当前位置:
首页 > 工作动态
举办全市工业企业清洁生产培训班
发布日期:2015-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

近期,为推动清洁生产审核工作,提高清洁生产管理水平,市工信委和市环保局联合举办了为期2天的全市工业企业清洁生产培训班。市经济开发区、永昌县工信局、永昌县环保局、金川区工信局、金川区环保局、河西堡镇经济局、永昌县、金川区、河西堡镇辖区内相关企业,金川集团公司、金昌发电公司等91户规模以上工业企业领导和技术骨干,共100多人参加了此次培训。

市工信委和市环保局非常重视此次培训,特邀甘肃省环境科学设计研究院清洁生产指导中心主任孔致祥及张掖市科创环保公司国家清洁生产审核师梁积慧为大家授课。两位专家主要采用理论学习与实例分析相结合的方式重点讲解了清洁生产概述及清洁生产审核的基本原理、程序和技巧方面的知识,同时对《清洁生产促进法》进行解读,整个课程形象而生动。课后,专家们还进行现场互动,根据相关企业生产实际进行清洁生产指导,提出了宝贵意见。

此次培训学习,使参加培训的人员对清洁生产有全面的了解,并掌握了清洁生产审核的基本方法,对企业开展清洁生产审核工作有很强的指导性,对企业推动低碳、清洁和可持续发展起到积极作用

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统