当前位置:
首页 > 工作动态
兰州——金昌列车将延伸至市区矿山公园,施工方案正在编制
发布日期:2017-06-19 浏览次数: 字号:[ ]


6月15日—6月16日,兰州铁路局局长王峰一行来我市,就金昌铁路运输及铁路项目建设情况进行调研座谈,座谈会上,双方就金昌早日融入高铁圈,切实提升人民群众幸福指数达成共识。


王峰说,要尽快安排部署金昌市区到河西堡镇客运线施工方案,满足金昌市民出行需要。目前该项目计划将兰州至金昌客车运行区段从现在的终点站金昌站,延伸至金川公司矿山公园。我市已委托兰州铁道设计院有限公司,正在编制该项目的预可行性研究报告。


王峰说,将推动兰州至张掖三四线高速铁路项目早日落地实施。要把兰州、武威、金昌、张掖延伸到白银,作为“丝绸之路经济带”的铁路通道定位设计。要本着服务于五市经济发展和城镇化建设的目标,充分体现高铁经济、高铁车站经济对于城市发展的促进和对区域经济社会发展的助推作用,通过这条线实现白银、兰州、武威、金昌和张掖五市一小时经济圈,实现五市同城化、互动化、协同化,形成甘肃在“丝绸之路经济带”的经济增长。


王峰表示,兰州铁路局还将继续秉承服务地方经济发展的理念,以增开婚礼专列、亲子专列、夕阳红专列、假日专列等方式,扩大金昌旅游的知名度和影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统