当前位置:
首页 > 工作动态
2018年金昌市助保贷、互助贷业务签约仪式成功举行
发布日期:2018-05-18 浏览次数: 字号:[ ]

   5月17日下午,市工信委分别与建行金昌分行、甘肃银行金昌支行、邮储银行金昌分行、金昌农村商业银行签订了2018年助保贷、互助贷业务协议。

开展中小企业“助保贷”业务,是市委市政府扶持中小企业发展,加强政府、银行、企业合作的重大举措,对缓解中小企业融资难题起到了积极作用。2015年以来,我市先后投入2000万元政府风险补偿金,分别与各合作银行推出助保贷、互助贷业务。截至目前,年贷款余额达2亿元人民币,为企业节约利息、担保费等共计800多万元。2018年5月市财政再注入1000万元政府风险补偿金,经我委评审、筛选出上述4家银行与之签订协议,进一步加强合作关系、拓展业务体系、增加资金保障,预计年内贷款余额可达2.5亿元以上,进一步解决部分企业融资难、融资贵、抵押物不足等问题,为全市小微企业健康发展打造良好的融资环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统